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Beneficios del Ácido Oleico

Beneficios del Ácido Oleico

Beneficios del Ácido Oleico


El ácido oleico es un excelente vehículo graso que facilita la absorción y difusión de otros principios activos. Se utiliza en forma de liposomas. Así mismo es utilizado también como producto intermedio en la síntesis química de esteres, sales, alcóxidos, epóxidos y ácidos dímeros.

El ácido oleico es el factor colecistocinético más potente que se encuentra en el aceite de oliva extra virgen. Favorece el movimiento muscular de la vesícula biliar impidiendo el estancamiento del líquido biliar. De este modo se previene la formación de cálculos biliares. La bilis favorece la emulsión de grasas y en consecuencia si digestión y absorción.

Además, el ácido oleico es altamente valorado gracias a los beneficios que aporta a nuestra salud y bienestar, principalmente sobre el terreno hepático y cardiovascular. Además, también es una sustancia que equilibra y nos hace mantener un peso corporal sano puesto que influye en la regulación de nuestro metabolismo.

Se ha comprobado que el consumo de ácido oleico en la dieta es beneficioso para la salud y puede ayudar a prevenir la ocurrencia de enfermedades cardiovasculares.

Este compuesto reduce el llamado colesterol malo LDL en la sangre, lo cual hace que ejerza una acción beneficiosa sobre el sistema vascular y el corazón.

Adicionalmente se ha comprobado que reduce los cálculos biliares, lo cual favorece a una buena salud hepática.

Vitamina B12

Es una vitamina hidrosoluble (se disuelve en agua). Después de que el cuerpo utiliza estas vitaminas, las cantidades sobrantes salen del organismo a través de la orina.

El cuerpo puede almacenar vitamina B12 por años en el hígado.

El término cobalamina se refiere a una familia de compuestos con una estructura determinada. La vitamina B12 es una cobalamina (PM 1,355) que resulta de la unión asimétrica de 4 anillos pirrólicos, formando un grupo macrocíclico casi planar (núcleo corrina) en torno a un átomo central de cobalto (Co). El anillo corrina es parecido al anillo porfirínico y se diferencia de éste por el carácter asimétrico de las uniones entre los grupos pirrólicos.

La vitamina B12 o cianocobalamina perteneciente al complejo B. Fue descubierta en 1948. Es hidrosoluble. Como todas las vitaminas hidrosolubles del complejo B, su exceso se elimina por la orina. Es la única vitamina que contiene un mineral en su composición, el cobalto.

Se da el nombre de vitamina B12 a un grupo de compuestos localizados exclusivamente en los alimentos de origen animal, solubles en agua, relacionados químicamente, metabólicamente equiactivos y que tienen un átomo de cobalto en su anillo central. Se pueden convertir en metilcobalamina o adenosilcobalamina, las dos coenzimas activas de la vitamina B12 en el metabolismo humano.




  


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