BENEFICIOS DE LA GUACHICHILA
BENEFICIOS DE LA GUACHICHILA
Es útil para tratar dolor de cabeza, inflamación del abdomen, postemas, para el susto, aire y para convalecientes. También como depurativo de la sangre, desinfectante, diurética y purgante.
También se le utiliza para aliviar el calor estomacal y trastornos digestivos, incluyendo la disentería, la indigestión, la bilis, las inflamaciones del estómago, y la tifoidea, entre otros. Al estimular y aumentar la secreción salival, mejora la secreción gástrica, biliar y los problemas digestivos.
El uso medicinal conocido de esta planta se utiliza para fiebres puerperales, también usada contra desordenes de tipo digestivo como bilis, disentería, dolor de estómago, indigestión, inflamación del estómago, tifoidea, vomito, así mismo se recurre a la espinosilla en enfermedades respiratorias tales como bronquitis, gripa, resfriado, ronquera y tos. Se emplea además en padecimientos renales, contra cálculos e inflamación de riñón.
Es usada en forma de infusión y cocimiento. Tiene propiedades digestivas, diuréticas, diaforéticas y como calmante en enfermedades broncopulmonares.
Trastornos de la piel: Uso externo e interno: abscesos, acné, carbuncos, dermatitis atópica, dermatitis herpetiforme, eccemas, heridas, forúnculos y psoriasis.
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