¡CONOCE LOS BENEFICIOS DE LA JULIANA!
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En la medicina tradicional principalmente se utiliza la corteza en cocimiento, como cicatrizante de heridas y quemaduras; para enfermedades gastrointestinales como:
Desinflamación.
Gastritis y ulceras en el estómago.
En problemas bucales como ulceras y fuegos de la boca.
En el sistema circulatorio ayuda a purificar la sangre, a curar várices y úlceras varicosas.
Sana golpes internos y externos.
Gangrena.
Ayuda a desintegrar cálculos renales y biliares.
Reduce el colesterol.
Ayuda a regular los niveles de glucosa en la sangre.
En el sistema renal ayuda en las infecciones en los riñones.
Para problemas de la piel.
Tiene una amplia gama de utilidades: para endurecer encías, lavar heridas gracias a su capacidad antibacteriana y cicatrizante, en el tratamiento de la tifoidea, como analgésico en dolores óseos y cefáleas, se utiliza para disminuir los niveles de colesterol y de azúcar en sangre y como coadyuvante en el tratamiento de tumores.
En varios estados de la república se menciona con frecuencia, principalmente el cocimiento, para tratar úlceras, cáncer del estómago, gastritis y ciertas lesiones cutáneas. En el tratamiento de las úlceras también se administra como agua de uso un macerado acuoso de la corteza, hasta que el agua tome color.
Se toma la infusión para el tratamiento de la inflamación del estómago, la gastritis crónica y de la úlcera gástrica. Se recomienda el extracto simple para el tratamiento del cáncer del tubo digestivo
Se recomienda tradicionalmente contra:
La fiebre tifoidea.
El paludismo.
Las fiebres intermitentes.
La calentura.
La gangrena.
Está indicado para afecciones de los riñones tiene efecto curativo en las enfermedades urinarias.