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Combate la resequedad en los ojos con la poderosa Semilla de Cardamomo TEMA DEL 19 DE AGOSTO DEL 2022

Combate la resequedad en los ojos con la poderosa Semilla de Cardamomo TEMA DEL 19 DE AGOSTO DEL 2022

Combate la resequedad en los ojos con la poderosa Semilla de Cardamomo


Propiedades de la Semilla del Cardamomo

Se le atribuyen propiedades antiemética, aromática, carminativa, estomáquica, laxante, masticatoria, refrescante y tónica.

La decocción de las semillas se utiliza para tratar afecciones digestivas (diarrea, disentería, flatulencias, estreñimiento), respiratorias (asma, bronquitis, amigdalitis, tos), nerviosas y renales, dolor de oído y sarcepteosis.

Usos de la Semilla del Cardamomo

Las sustancias antisépticas, expectorantes, desinflamantes, y desintoxicantes del cardamomo lo hacen ser un excelente antigripal, así como también un excepcional combatiente natural de: la tos, el asma, la faringitis, los resfriados, y el malestar generado por cada cual.

El cardamomo es uno de los mejores estimulantes digestivos. Ideal para rejuvenecer el bazo, tonificar el corazón y activar las enzimas digestivas. Actúa sobre el sistema  circulatorio y nervioso, es, además, expectorante, estimulante, carminativo (favorece la expulsión de gases del tubo digestivo), diaforético (provoca la secreción de sudor) y diurético.

El cardamomo es picante, caliente, aromático, expectorante, estimulante, afrodisíaco, antibacteriano, antimicótico, antiviral, espasmolítico, carminativo, antiespasmódico, expectorante, aperitivo, estimulante, antiemético, estomáquico, laxante, masticatorio, refrescante y tónico.

Composición de la Semilla del Cardamomo

El cardamomo se utiliza para atender y sanar problemas de digestión, incluyendo ardor de estómago, espasmos intestinales, síndrome de intestino irritable (SII), gases intestinales, náuseas, vómito, estreñimiento, problemas en el hígado y la vesícula biliar, y la pérdida de apetito.

También se utiliza para en casos de resfrío, tos, bronquitis, flemas, úlceras en la boca y garganta y tendencia a la infección.

Por sus propiedades antifúngicas, se utiliza para sanar la candidiasis.

Se utiliza para combatir la dispepsia flatulenta y para aliviar los dolores de los cólicos. Aumenta el apetito y la secreción de saliva, y estimula el sistema digestivo. Es antiinflamatorio. Chupar las semillas enteras combate el mal aliento.

Gracias a su composición, el cardamomo es carminativo, estimulante, antiespasmódico, sialagogo-que provoca la secreción de saliva-, orexígeno-produce apetito-, aromático, anticolerético y antidiarreico. Ayuda a combatir la halitosis. También se le atribuyen propiedades adelgazantes y afrodisíacas.

El cardamomo es: aperitivo, antiséptico, digestivo, energizante, estimulante y expectorante. Se usa como terapia en algunas afecciones gastrointestinales y respiratorias; para mejorar la salud del corazón, combatir las infecciones vaginales y el mal aliento, incluso para curar de desmayo.

AFECCIONES GASTROINTESTINALES

El cardamomo es aperitivo (estimula el apetito), digestivo (mejora la digestión) y se usa como terapia para corregir los trastornos gastrointestinales de acidez, indigestión y flatulencia.

AFECCIONES RESPIRATORIAS

La cineola del cardamomo tiene propiedades antisépticas y expectorantes fuertes, capaces de curar algunas enfermedades de las vías respiratorias, incluyendo enfisema pulmonar y laringitis.

CORAZÓN

El cardamomo es una planta que tiene la propiedad de estimular la función del corazón, además apoya la protección de este órgano, con sólo agregar una pizca de polvo al té verde o espolvorear un poco en las comidas.

NERVIOS

El aceite volátil cineola de la semilla de cardamomo es energizante y estimula el sistema nervioso central; en dosis altas es capaz de ocasionar nerviosismo.



                 


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