PVO. CUACHALALATE Corteza BSA. 60g

MXN $54.81
IVA incluido

CUACHALALATE Corteza, Polvo, Bolsa 60g
Código: 6589

Ingredientes:

Polvo de Cuachalalate

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Información de los principales ingredientes:

Nombre Científico: Amphipterygium adstringens

El Cuachalalate (Amphipterygium adstringens) es uno de los árboles más comunes de la zona centro y sur de México. Hay una larga tradición de consumo de sus propiedades desde la época prehispánica, por sus poderes para aliviar principalmente el estómago. Estas cualidades paulatinamente van comprobándose con la ciencia. No solo es un aliciente ideal para la gastritis, también es un efectivo anticancerígeno.

Aunque sus milagrosos efectos gastrointestinales son un hecho, este árbol tiene más propiedades de las que comúnmente se conocen. El regreso a los conocimientos milenarios, hoy avalados por la ciencia, se reflejan en recientes estudios. Recientemente, un grupo de científicos de la UNAM comprobó que esta planta tiene un efecto anticancerígeno como se creía. Su acción además no perjudica a las células contiguas, un efecto común en este tipo de alicientes.

Algunos de los efectos curativos de este árbol milagroso al que los antiguos mexicanos le atribuían un efecto purificador, por lo cual se ha empleado con éxito para:
Infecciones: se usa para la fiebre, la calentura y gangrena.
Problemas circulatorios: desde hace siglos se le atribuía como un desintoxicante sanguíneo. Ayuda a curar várices y úlceras varicosas.

Enfermedades bucales: con la corteza del árbol puedes endurecer tus encías, aliviar fuegos o úlceras de la boca.
Molestias urinarias y afecciones de los riñones: se cose la corteza junto con el palo de tres costillas, y esa agua, se bebe por 20 o 30 días.

Heridas, enfermedades de la piel o granos: la corteza del Cuachalalate te ayuda a cicatrizar heridas. En la revolución mexicana se usó constantemente para tratar a los heridos.

Enfermedades gatrointestinales: este es su efecto curativo más famoso. Alivia inflamación del estómago, gastritis crónica y úlcera gástrica. También dolor gástrico y limpia el estómago. Recientemente científicos de la UNAM comprobaron sus propiedades anticancerígenas, sobre todo en el estómago.


Opinión de expertos:

Rodrigo Mondragón afirma que la corteza del cuachalalate se han identificado los triterpenos ácidos 3-alfa y 3-epi-masticadienóico, isomasticadienóico y epi-oleanólico; los compuestos benzílicos ácidos 6-heptadecil-, 6-nonadecil-, y 6-pentadecil- salicílico; y el esterol, beta-sitosterol.

En la hoja se ha identificado el ácido cuachalálico que es un triterpeno. Se emplea tradicionalmente para tratar úlceras gástricas, gastritis, colesterol, triglicéridos, tumores, cáncer de estómago, astringente, lavar heridas, infecciones vaginales, dolor e inflamación renal, apretar dientes, lavar hemorroides.

El cuachalalate se puede emplear de forma oral, enjuague bucal, cutáneo (aplicación local). Se usa para aliviar afecciones respiratorias, tos, inflamación de las anginas, resfriados, tuberculosis y enfermedades pulmonares. Para esta última, se hierve la cáscara, hasta que pinte el agua, y se toma endulzada cuatro veces al día, el tiempo que sea necesario o se bebe como agua de uso. Se usa como analgésico en el dolor de cintura, cabeza, espalda o pulmones, hernia, reuma o punzadas.

6589

Hoja de datos

Estado físico: Polvo
Contenido neto: Bolsa 60g
Vía de uso o administración: Administración oral
Instrucciones para su uso o consumo: Como lo indique su asesor herbolario.
Instrucciones para su preparación: Como lo indique su asesor herbolario.
Instrucciones para su conservación: Guárdese en un lugar fresco y seco.
Necesidades de refrigeración: No es necesario.
Precauciones: Mujeres embarazadas o lactando, deberían consultar un médico antes de usar cualquier producto. No se use si es intolerante o sensible a los ingredientes. No se deje al alcance de los niños.
Dimensiones del paquete: 0.00cm x 0.00cm x 0.00cm 0.00 kg
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