Conoce los beneficios de la paba
Conoce los beneficios de la paba
El PABA o ácido paraaminobenzoico fue considerado como una vitamina del complejo B, no obstante, de forma posterior se descubrió que en realidad se trata de una sustancia que forma parte de la vitamina B9 o ácido fólico.
Mejora la vitalidad, aumentando el suministro de oxígeno a los tejidos y mejorando la formación de hematíes.
Además, su misión es asegurar una flora intestinal bacteriana sana, parece influir en el funcionamiento de diversas glándulas endocrinas y en la formación del ácido fólico.
El PABA estimula al sistema bacteriano intestinal para producir las vitaminas B, el ácido fólico, ácido pantoténico, la biotina y la vitamina K. El PABA es rápidamente metabolizado por el hígado.
Contribuye en la formación del ácido fólico, participa en el metabolismo de proteínas y se ha encontrado que ayuda a mantener la piel en buen estado y a disminuir el dolor ocasionado por quemaduras.
Estimula la flora intestinal, permitiendo a producción del ácido fólico, el cual por contrapartida ayuda a la producción de ácido pantoténico. Como coenzima, el PABA actúa en la ruptura y utilización de proteínas, y en la formación de los glóbulos rojos.
Interviene en la formación del ácido fólico ya que estimula la formación de algunas bacterias intestinales beneficiosas.
Mejora la vitalidad, aumentando el suministro de oxígeno a los tejidos y mejorando la formación de hematomas.